... с ультравысокотранслюцентным цирконием Nacera Pearl Q³ Multi Shade.

Совершенство в каждом диске: новый многослойный цирконий для реставраций во фронтальном отделе впечатляет естественной цветопередачей и прозрачностью.

Прекрасно сбалансированная передача цвета, простая и точная, с эффектом естественной прозрачности: Nacera Pearl Q³ Multi-Shade помогает переосмыслить точность цвета и посадки ортопедических конструкций, изготовленных по технологии CAD/CAM. Новый продукт в линейке диоксида  циркония, с более высоким процентом содержания иттрия расширяет уже знакомый спектр продукции Nacera, предлагая ультравысокую прозрачность, естественную динамику света и цветовое соответствие шкале Вита. Фотооптические свойства материала достигаются благодаря химическому составу и ряду факторов, обеспечивающих стабилизацию циркония в тетрагонально-кубической фазе. Таким образом, оптимизированная рефракция света повышает рассеивание и яркость, помогая техникам-керамистам создавать эстетические шедевры из циркония.

20 лет опыта в производстве керамики для промышленности позволили Doceram Medical Ceramics выйти на стоматологический рынок с опытной командой исследователей и инженеров и   инновационными заготовками из диоксида циркония. В настоящее время цирконий Nacera представлен опаковыми, высокотранслюцентными, ультравысокотранслюцентными, окрашенными и многослойными окрашенными дисками, и линейка продолжает расширяться.

Ультравысокотранслюцентный цирконий Nacera Pearl Q³ Multi-Shade отличается кубической кристаллической решеткой  (6Y-TZP), поставляется в формате многослойных дисков диаметром 98 мм, толщиной 16 и 20 мм и в вариантах цветов:  A-light, A-dark, B-light, B-dark, C-light, C-dark. Метод калибровки и смешения цветов при производстве заготовок позволяет добиться нужного оттенка с плавным градиентом от шейки к режущему краю, придающим коронке естественность. Материал подходит для полноанатомических реставраций и для техники минимальной редукции.

Выборочный контроль плотности и размера зерна и технология контроля точности посадки (Instant Fit Process), разработанная Doceram Medical Ceramics позволили повысить светопроницаемость и транслюцентность до уровня дисиликата лития!

А при прочности на изгиб 700 +/- 120MPa, из Nacera Pearl Q³ Multi-Shade можно использовать как для одиночных коронок, так и для мостиков до 3х единиц.

Провести финишную обработку и добиться глянцевого блеска реставрации легко и быстро вам поможет Nacera Shine Zr. Паста бледно серого цвета не только простая и эффективная в использовании, но и очень экономичная. Ее секрет – специальный состав, адаптированный к жесткости и износоустойчивости диоксида циркония. Более высокое содержание алмазоподобных частиц в пасте и ее твердая консистенция позволяют быстрее добиваться глянцевого блеска диоксида циркония.

Пасту Nacera Shine Zr можно использовать как со стандартными жесткими щетками, так и с кисточками из козьей шерсти, хлопка или с кожаными полировочными кругами. Твердая консистенция и специальная смесь воска с кислотой действует как клей, что гарантирует использование ровно того количества пасты, которое необходимо непосредственно для конкретной манипуляции. Это позволяет избежать разбрызгивания лишнего материала, процесс работы становится эффективнее, а количество материала, необходимое для работы, уменьшается.

Предварительная обработка проводится на скорости 5000-10000 об/мин, а финишная - на скорости 5000-15000 об/мин. Полная обработка цельнокерамической реставраций занимает всего 90 секунд. Паста подходит для обработки любого транслюцентного циркония из линейки Nacera.

Применение качественного диоксида циркония Nacera Pearl Q³ Multi Shade и полировочной пасты Nacera Shine Zr позволит вам быстро изготавливать эстетичные и прочные полноанатомические реставрации для фронтального отдела.