СИНТЕРИЗИРУЕТЕ ПРАВИЛЬНО?

Есть ли способ проконтролировать, что оксид циркония спекается правильно?

Или мы просто вводим кривую спекания и искренне надеемся, что печь работает как надо?

Если у вас работает несколько печей, будут ли результаты одинаковые?   

И, наконец, насколько настройки печи влияют на эстетический результат?

 

Качество синтеризации играет решающую роль в прочности, цвете и прозрачности реставраций из диоксида циркония.  Это связано с изменением кристаллической решетки, а вернее размера зерна при воздействии разных температур.  Тонкая структура зерна  формируется при подъеме температуры свыше 1450°C. 

 

Результат спекания определяется количеством энергии, переданной материалу за время спекания. Но «печь» контролирует только «заданные» температуру и время выдержки, а не чистую энергию, переданную материалу. Поэтому одна из причин испорченных каркасов может быть связана с тем, что печь выдает ошибочную  температуру. Эту проблему можно устранить, если регулярно проводить калибровку печи.  

Создавая Nacera® Calibrate, мы отталкивались от опыта промышленного машиностроения,  прибор  разработан для точного измерения количества энергии, переданной материалу при стандартном цикле синтеризации.

Он позволяет легко и точно определить и проверить конечную температуру в камере спекания печи*. Nacera® Calibrate  состоит из измерительного прибора и калибровочных колец.

 

Если ваша печь откалибрована, вы уверены:

  • в правильной температуре
  • в правильных условиях синтеризации
  • в получении наилучшей прочности и прозрачности
  • в гаранированном результате при протяженных каркасах

 

 

Вы можете заказать услугу калибровки печи по телефону +7 495 921 35 06 и по электронной почте: info@tsdental.ru

Стоимость услуги– 3000 руб.

 

*Для более точных результатов перед калибровкой рекомендуется провести очистку тэнов печи от налета оксидов (для этого вы можете, к примеру, использовать систему  Nacera® Clean)).

 

Скачать статью