Продажа стоматологических материалов и оборудования
г. Москва, Столярный пер., д. 2
(495) 921-35-06
(499) 253-43-35

Наука и современные технологии в цивилизованном мире стремительно развиваются, и отрасль стоматологии тому не исключение. Материалы становятся легче и, в то же время, прочнее. Команда центра стоматологии «МитраЛаб» всегда использует все известные и инновационные методы оказания высококвалифицированной помощи пациенту.

В данной статье рассматривается метод ортопедической реабилитации пациента с тотальной адентией нижней челюсти при помощи системы имплантатов BICON и дальнейшего протезирования конструкцией на основе каркаса из материала TRINIA.

Метод включает следующие этапы:

1) Первым и одним из самых ответственных этапов лабораторного изготовления конструкции является правильный подбор абатментов системы BICON.

2)После этого техник фрезерует абатменты до необходимой параллельности последних.

3) Затем техник осуществляет диагностическую постановку искусственных зубов для более точного определения прикуса и согласования цвета и формы будущей конструкции.

4) После утверждения доктором и пациентом характеристик работы при помощи системы кювет изготавливается шаблон каркаса для сканирования, и каркас фрезеруется на станке.

5) На следующем этапе техник облицовывает конструкцию композитным материалом.

Преимущество данного вида работы заключается в том, что при высокой эстетике конструкции сохраняется максимальная скорость изготовления с возможностью дальнейшей коррекции в полости рта.

Данный протокол изготовления разработан и внедрен сотрудниками стоматологического центра «МитраЛаб» и одобрен экспертами компании производителя материала TRINIA. Работы данного вида по этому протоколу могут быть выполнены в течение одних суток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Автор текста: Митрущенков Юрий, лаборатория «МитраЛаб».

Хирургический и ортопедический этапы проведены на базе клиники «ПрезиДЕНТ СК №9», хирург – Кочаров Макар Игоревич, ортопед – Косик Армен Марленович.

Протез изготовлен лабораторией «МитраЛаб», зубной техник Карусев Антон.