Продажа стоматологических материалов и оборудования
г. Москва, Столярный пер., д. 2
(495) 921-35-06
(499) 253-43-35

История развития имплантологии насчитывает не один десяток веков. Археологические раскопки, проведенные на территории Древнего Египта и Южной Америки, изучение литературных источников Китая, Индии, Мексики свидетельствуют о первых опытах имплантации уже в те далекие времена. Тогда для замещения естественных зубов применяли зубы животных, золото, дерево, слоновую кость, а также другие материалы. Искусственные зубы закрепляли металлическими лентами (часто использовались золотые и серебряные), концы которых крепились на соседних зубах.

Толчком развития имплантологии на рубеже XIX-XX вв. стало появление имплантатов в форме корня зуба, выполненных из золота, серебряной капсулы и фарфора на платиновой основе. В настоящее время имплантология развивается бурными темпами, совершенствуясь, она предлагает все новые виды имплантов.

Однако, не смотря на новые технологии, имплантологи продолжают, сталкиваются с множеством проблем, одна из них это травматичность хирургических процедур, направленных на увеличение объема костной ткани альвеолярного гребня. Решению данной проблемы была посвящена конференция «Минимизация хирургических рисков с короткими имплантатами Bicon», прошедшая  27 августа в Москве.

Открыл конференцию Ушаков Андрей Иванович, д.м.н. профессор хирург-имплантолог с 30-летним стажем,  докладом:  «Эволюция хирургических методик, новые стандарты в имплантологии». Андрей Иванович показал на примере клинических случаев, как с годами менялся подход к реабилитации пациентов с атрофией альвеолярного гребня и представил собравшимся щадящие методики аугментации, которые используются сегодня в комплексе с применением коротких имплантатов. А также обсудил основные причины ошибок и осложнений имплантологического лечения.

Продолжил программу конференции Ушаков Алексей Андреевич,  к.м.н., хирург-имплантолог с 10-летним стажем; он предложил вниманию собравшихся доклад: «Методы имплантации в условиях минимального объема костной ткани. Примеры применения коротких имплантатов «Bicon» в сложных клинических условиях». Доктор рассказал, в каких случаях требуется установка коротких имплантатов Bicon, и в чем их преимущество и насколько они надежны.  Были разобраны основные принципы установки имплантатов в условиях минимального объема костной ткани.

Доклады вызвали живой интерес и после завершения конференции докладчики и участники продолжили активное общение.